Sementes de Linhaça

beneficios da linhaça





















A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum L.), uma planta de flores azuis pertencente à família das Lináceas, original do Canadá.
Riquíssima em fibrasômegas 3 e 6,vitaminaspotássiomagnésio,fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio.
O ômega-3, possui importantes benefícios para a saúde cardiovascular. A semente também possui as chamadas lignanas, que são compostos fitoquímicos similar ao estrogênio, que tem propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon. Asfibras solúveis e insolúveis, formam uma massa viçosa que pode diminuir a circulação de colesterol total e LDLatravés do aumento do tempo de trânsito e o aumento da excreção de bile.
Além desses fatores benéficos, a linhaça carrega compostos que interferem na absorção de nutrientes. O ideal para consumí-la é aquecê-la para neutralizar estes compostos, deixando-a no forno baixo por uns 15 minutos. Mas se você utilizá-la em receitas assadas, não precisa aquecer antes.
Você também pode triturá-la no liquidificador, para cortar a casca da linhaça e poder aproveitar as substâncias benéficas. Pois, a semente pode passar intacta pelo aparelho digestivo se não houver trituração da casca pelos dentes. E deve ser consumida logo, para evitar a oxidação dos óleos benéficos da semente.
A quantidade a ser consumida, ainda gera dúvidas nos especialistas. Varia de1 colher até 3 colheres de sopa por dia. Deve ser incluída na alimentação gradativamente.
Existem dois tipos da linhaça, marrom e a dourada. Nutricionalmente falando, elas são semelhantes. Possuem os mesmos nutrientes. Diferem no local de cultivo, a linhaça marrom é cultivada em regiões de clima quente e úmido(frequentemente utiliza-se agrotóxicos) e possui uma casca mais resistente. Já a semente dourada é plantada em regiões frias, cultivada de forma orgânica e seu sabor geralmente é mais suave do que o da marrom.
linhaça com salada de frutasVocê pode consumir a semente de diversas formas: em vitaminas, salada de frutas, mingau, biscoitos caseiros, bolos, pães, sobremesas, iogurtes e até sopas.
Vai uma receita de vitamina de frutas com linhaça:
1 copo de 200ml de leite de soja ou leite semi-desnatado ou desnatado
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada/marrom
1 banana
1 fatia de mamão
E é só bater todos os ingredientes no liquidificador.

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