Pesquisadores dizem que um composto natural que contém a casca da maçã seria responsável para evitar a fraqueza muscular, parceiro freqüente de doenças e envelhecimento
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Pesquisadores da Universidade de Iowa, EUA, encontraram um composto natural que poderia manter os músculos fortes. É na casca da maçã e é objecto de um estudo publicado na revista Cell Metabolism. Segundo o coordenador deste trabalho, Christopher Adams, do Departamento de Endocrinologia, Shanghai Jiaotong, "perda de massa muscular é um parceiro frequente de doenças e envelhecimento." equipe de Adams olhou para o que aconteceu na atividade de gene no músculo sob condições que promovem a enfraquecer. Esses estudos revelaram 63 genes que mudam em resposta ao jejum em ambos os seres humanos e ratos e 29 que modificam a sua expressão nos músculos de pessoas que estão jejuando e aqueles com lesão medular Os pesquisadores deram a ratos ácido ursólico ao jejum. Os experimentos mostraram que o composto da casca da maçã poderia proteger os músculos do enfraquecimento. Quando o ácido ursólico foi adicionado aos alimentos de ratos normais durante semanas, os músculos cresceram. Os animais que deram ácido ursólico passaram a ter menores níveis sanguíneos de glicose, colesterol e triglicérides. Ainda não está claro se esses achados em camundongos pode ser movida, disse Adam, no entanto, o objetivo do seu grupo de pesquisa é "pode ajudar a resolver se os seres humanos." Se assim for, os cientistas ainda não sabem se os níveis de ácido ursólico que pudessem ser consumidos como parte da dieta seria suficiente ou não. Fonte: Jornal Medicina D |
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