A importância da alimentação na saúde bucal


Para que o indivíduo desenvolva dentes resistentes e gengivas saudáveis 
é necessário que ele tenha uma alimentação equilibrada.
Uma alimentação balanceada dá aos tecidos da gengiva e dos dentes os 
nutrientes e minerais de que necessitam para permanecerem fortes e 
resistirem a infecções que podem levar à gengivite. Além disso, os alimentos
 fibrosos (como as verduras e frutas) ajudam a limpar os dentes e tecidos gengivais. 
Os alimentos moles e pegajosos tendem a ficar presos entre os dentes, produzindo
 mais placa bacteriana.
A alimentação deve conter uma ampla variedade de vitaminas e sais minerais, 
cálcio, fósforo e níveis adequados de flúor.
Assim como o flúor é o maior protetor dos dentes, as guloseimas são seu 
maior inimigo.
Os açúcares e amidos que fazem parte de vários tipos de lanches como 
bolachas, biscoitos, doces, frutas secas, refrigerantes e batata frita combinam-se 
com a placa bacterianaproduzindo substâncias ácidas. Estas substâncias
 atacam o esmalte e podem formar cáries.
Quando você consome alimentos e bebidas que contêm açúcar e amido, as 
bactérias da placa produzem ácidos que atacam seus dentes durante 
20 minutos ou mais. Para reduzir o dano ao esmalte dos dentes, limite o consumo
 de alimentos e bebidas entre as principais refeições. E quando você comer 
entre as refeições, escolha alimentos nutritivos como queijo, verduras cruas, 
iogurte natural ou frutas.

Passos para um Sorriso Brilhante

• Escove os dentes pelo menos três vezes ao dia usando um creme dental 
com flúor, principalmente depois do café da manhã e antes de dormir.
• Use fio dental diariamente.
• Limite o número de lanches ingeridos por dia.
• Visite seu dentista regularmente.

Fonte: Minilua 

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